Сертификат соответствия SV Vegan был создан официальным международным Веганским Обществом (The Vegan Society). Этот документ выдается на основании пройденной процедуры сертификации, в рамках которой устанавливается соответствие продукции принципам веганства (формы вегетарианства). Веганство – это полный отказ от продуктов животного происхождения, а также любых товаров, полученных путем эксплуатации животных (косметических средств, одежды и т.д.). Опыт других стран указывает на то, что прохождение проверки увеличивает востребованность изделия среди последователей подобного образа жизни, открывая широкую нишу с весьма конкретной целевой аудиторией покупателей. Пройти сертификацию вегетарианской продукции можно при содействии центра «Делотест». Для получения бесплатной консультации, позвоните по указанному телефону или оставьте заявку на сайте.
Кому нужен сертификат на вегетарианскую продукцию
Получение сертификата Vegan – это добровольная процедура. Она актуальна для импортеров, производителей и продавцов товаров, в составе которых не содержатся животные компоненты и которые намерены заявить об этом потребителю. Также заявителем на прохождение процедуры оценки соответствия вегетарианским стандартам могут выступать владельцы кафе, ресторанов, иных заведений общественного питания, в меню которых присутствуют подобные блюда. Процесс оформления будет гораздо быстрее, если обратиться за содействием в специализированную организацию. Сотрудники ЦС «Делотест» готовы помочь в получении необходимой документации для бизнеса на выгодных условиях.
Объекты сертификации SV VEGAN
Цель сертификационной процедуры заключается в подтверждении возможности использования изделия людьми, которые придерживаются принципов и правил подобного образа жизни. Объектами оценки могут быть группы товаров (еда, косметика и т.д.) или субъекты предпринимательской деятельности, указанные выше. В зависимости от характеристик объекту присваивается определенная категория. При проверке продукции, деление идет в следующем порядке:
- LOV – комбинация растительных ингредиентов с молоком или яйцами домашних птиц;
- LV – изделия растительного происхождения, допустимо содержание молока и молочных продуктов;
- OV – растительная продукция, допускается добавление яиц;
- VEGAN – исключительно растительный продукт.
Для товаров, претендующих на присвоение последней категории, термообработка не допускается (в отличие от остальной пищи, для которой допустима варка, тушение, запекание). Тестирование подконтрольного объекта происходит в лаборатории. В результате проведения анализа выдается протокол испытаний. Этот акт является основанием для выдачи сертификата SV Vegan. Если в качестве объекта экспертизы выступает субъект предпринимательской деятельности, присваиваются следующие категории:
- M – Manufacturer – для компаний-производителей вегетарианских товаров;
- I – Importer – для фирм, занимающихся импортом подобной товарной категории;
- S – Seller – для торговых организаций, которые их реализовывают;
- C – Catering – присваивается для заведений общественного питания, в меню которых есть блюда, приготовленные по принципам данной системы.
Запрещенные ингредиенты
В составе продукта, подвергаемого лабораторному испытанию, не должно содержаться:
- мяса животных или птиц;
- морепродуктов или рыбы;
- животного жира;
- иных продуктов животноводства.
При наличии подобных компонентов документ выдаваться не будет. Оговорка сделана только для домашних яиц и молочной продукции (тип LV, OV, LOV).
Требования
Данная система руководствуется рядом принципов, которые также должны соблюдаться для прохождения сертификации:
- Запрет проведения тестирования на представителях животного мира. Недопустимо проведение тестов в отношении готового товара, сырья или побочных продуктов на живых существах. Для проверки косметической продукции допустимо тестирование IN VITRO (т.е. в пробирке, а не на живом организме).
- Запрет на использование компонентов животного происхождения. Не допустимо применение подобных ингредиентов при создании продукции.
- Запрет на применение генно-модифицированных организмов (ГМО).
В результате успешного прохождения проверки на этикетку проверяемой товарной группы наносится специальная маркировка, указывающая на полное соответствие объекта принципам и требованиям данной культуры.
Этапы сертификации SV VEGAN
Процесс получения сертификата вегетарианской продукции происходит в несколько этапов:
- Обращение в ЦС «Делотест» для получения консультации.
- Оформление договора на оказание услуг.
- Предоставление необходимой документации.
- Проведение предварительной оценки документов на продукт и производство (определяется возможность прохождения проверки).
- Проведение лабораторных испытаний с выездом на производство. Выдача протокола испытаний.
- Принятие решения о выдачи сертификата соответствия. В случае положительного решения документ выдается заявителю.
Для проверки отдельно подается Приложение, которое содержит полный перечень ингредиентов и способы их обработки, список поставщиков с контактными данными. Отдельно необходимо предоставить информацию касательно тестирования на животных. Специалисты ЦС «Делотест» обладают огромным практическим опытом и будут сопровождать на всех этапах оформления документации.
Оформление сертификата вегетарианской еды с помощью центра «Делотест»
Мы сотрудничаем с независимыми лабораториями и оказываем содействие в прохождении сертификационных мероприятий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в максимально короткие сроки. Все наши действия соответствуют требованиям законодательства РФ и ЕАЭС. Мы заинтересованы в том, чтобы вы рекомендовали нас партнерам, инвесторам и другим заинтересованным лицам, поэтому обеспечиваем высокий сервис, прозрачность и понятное ценообразование. Работаем исключительно по договору. Конечный потребитель продукции должен быть уверен в качестве и соответствии товара установленным требованиям. Эту уверенность дает сертификат. Наличие подтверждающей документации – это серьезное конкурентное преимущество, открывающее новые горизонты для развития бизнеса. Чтобы получить бесплатную консультацию, воспользуйтесь указанным номером телефона или онлайн-сервисом на сайте.