Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

sertifikaciya-myasnoy-produkcii

Сертификация мясной продукции

Сертификат на мясо представляет собой документ, устанавливающий соответствие мясной продукции нормам безопасности и качества, которые установлены требованиями ТР ЕАЭС на мясную продукцию. Этот норматив применяется на всей территории Таможенного союза, поэтому и выданные в его рамках разрешительные документы можно использовать во всём ЕАЭС. Предприниматели должны проводить оценку качества данной пищевой продукции для того, чтобы законно осуществлять производство, экспорт/импорт, реализацию указанного товара.

Стоит отметить, что обязательным документом для получения является не сертификат на мясо, а декларация. Её принципиальным отличием является то, что она оформляется от имени заказчика, и именно он является ответственным за сведения, которые прописываются в итоговом разрешительном документе.

Для чего нужна сертификация мяса?

Данная процедура необходима, прежде всего, предпринимателям для того, чтобы законно производить, импортировать, продавать указанный товар. Всем нарушителям грозят серьёзные штрафы, конфискация произведённой продукции и остановка работы фирмы.

Требования к оформлению декларации предъявляют следующие нормативные документы – Технические регламенты ЕАЭС на:

  • Мясо и мясные продукты (ТР ТС 034/2013);
  • Продукты питания (ТР ТС 021/2011);
  • Маркировку пищевых продуктов (ТР ТС 022/2011);
  • Пищевые добавки (в некоторых случаях) (ТР ТС 029/2012).

Стоит отметить, что, согласно ТР ЕАЭС на пищевую продукцию, декларация является не единственной необходимостью предпринимателя, если он занимается именно производством мясных продуктов. На всех пищевых производствах должна быть внедрена система ИСО 22000 ХАССП, она позволит сократить риски и повысит качество производимых продуктов. Если она не будет внедрена на производстве, недобросовестного предпринимателя могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей.

Стоит отметить, что на мясо сертификат соответствия также можно оформить в добровольной системе сертификации ГОСТ Р. Этот документ дополнительно подчеркнёт положительные качества продукции и поможет в развитии Вашего бизнеса, эффективно повысив инвестиционную привлекательность проекта. Кроме того, этот документ позволит привлечь новых потребителей и станет отличной основой для подачи заявки на участие в тендере или приём госзаказа.

Как получить сертификат на мясо?

Процесс декларирования и сертификации мяса проводится в следующем порядке:

  • Вы обращаетесь в сертификационный центр «Делотест»;
  • Мы проводим для Вас бесплатную консультацию, рассказываем об особенностях оценки качества Вашей продукции;
  • Далее следует подбор кода мясной продукции, выбор схемы декларирования;
  • После этого осуществляется сбор документационного пакета – мы помогаем не только в процессе сбора информации, но также и в подготовке документов для проверки в аккредитованном органе сертификации (у нас он собственный);
  • Также, если Вам потребуется, мы поможем разработать и зарегистрировать для Вас технические документы на мясную продукцию (ТУ, СТО, ТИ и т.д.);
  • Далее следует экспертиза безопасности товаров – для этого отбираются образцы мяса, которые направляются в независимую лабораторию и проходят надлежащую проверку, в рамках процедуры составляются протоколы испытаний;
  • При необходимости в ходе сертификации мяса также может быть проведена производственная экспертиза непосредственно на территории предприятия;
  • Итог – выдача разрешительного документа, декларации или сертификата на мясо.

Преимущества получения разрешительной документации на мясо в центре «Делотест»

Наши специалисты оказывают поддержку в области сертификации мяса – мы помогаем предпринимателям на всех этапах оценки качества. Разрешительные документы оформляются по умеренной цене и в максимально короткий срок. Кроме того, мы оказываем бесплатные консультационные услуги.

Заказать
сертификат
Задать
вопрос
Заказать
звонок
Сервис обратного звонка RedConnect