Подготовлен проект изменений техрегламента ТС на пищевую продукцию

На публичное обсуждение вынесен проект изменений в технический регламента ТС «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). На данном этапе утверждения документа любое заинтересованное лицо может ознакомиться с положениями проекта и высказать собственный отзыв (электронные письма направляются в Евразийскую экономическую комиссию). Публичные обсуждения начались 16 мая и завершатся 5 июня 2018 года.

Разработанный проект предполагает внесение изменений в следующие статьи и приложения:

  • Статья №7 «Общие требования безопасности пищевой продукции»;
  • Статья №8 «Требования безопасности к специализированной пищевой продукции»;
  • Статья №19 «Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения»;
  • Статья №32 «Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации»;
  • Статья №36 «Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации»;
  • Статья №39 «Требования к маркировке пищевой продукции»;
  • Приложение №2 «Микробиологические нормативы безопасности»;
  • Приложение №3 «Гигиенические требования безопасности к пищевой продукции»;
  • Приложение №5 «Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения» (полностью исключается).

Отдельно отметим, что представленный проект предусматривает запрет на реализацию непереработанного продовольственного сырья животного происхождения, которое:

  • Подвергалось размораживанию в период хранения;
  • Обрабатывалось красящими и пахучими веществами;
  • Недоброкачественно по органолептическим показателям;
  • Содержит средства консервирования.
Заказать
сертификат
Задать
вопрос
Заказать
звонок
Сервис обратного звонка RedConnect