
Медная труба – полое изделие цилиндрической формы, изготовленное из меди. Применяется в системах отопления, газо- и водоснабжения (горячего и холодного), при установке бытовых и промышленных кондиционеров и в других целях. Бывает следующих видов:
- толстостенной и тонкостенной – это две основные группы труб;
- сварной и бесшовной;
- неотожженной и отожженой (для получения продукции с установленными характеристиками ее отжегают при температуре от 600 °С до 700 °С, а затем постепенно охлаждают).
Сертификация медных труб осуществляется в добровольном порядке — получить сертификат соответствия на указанный вид изделий производитель или импортер может по собственной инициативе.
Документ оформляется на срок не более 3 лет в зарегистрированной Росстандартом системе добровольной сертификации. Его наличие позволяет:
- в упрощенном порядке вступить в СРО;
- укрепить доверие потребителей и партнеров по бизнесу;
- повысить конкурентоспособность;
- участвовать в тендерах и сотрудничать с крупными строительными компаниями на взаимовыгодных условиях.
Обратите внимание! В отдельных случаях элементы трубопроводов (в том числе трубы и трубки из меди) могут подлежать обязательному подтверждению соответствию по ТР ТС 032/2013 – если их используют в конструкции оборудования, функционирующего в условиях избыточного давления (должно быть предусмотрено проектной документацией).
Медные трубы, которые используются в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения, подлежат обязательной госрегистрации (на основании положений Решения КТС № 299 от 28.05.2010). На указанную категорию товаров оформляется СГР (свидетельство о госрегистрации) сроком на 5 лет. Документ подтверждает, что продукция отвечает установленным санитарным и гигиеническим нормам.
Как оформить сертификат на медные трубы в Москве?
Для оформления сертификата соответствия на медную трубу предпринимателю следует обратиться в центр сертификации «Делотест» для:
- уточнения особенностей проведения процедуры;
- получения содействия в подготовке комплекта документов, проведения исследований образцов в аккредитованной лаборатории;
- получения протокола испытаний – является основанием для выдачи разрешительной документации;
- содействия в регистрации документа в Реестре ФСА.
Пакет документов для подтверждения соответствия включает в себя:
- заполненную заявку;
- копии регистрационных документов заказчика;
- описание товаров, тех.характеристики, назначение, коды ТН ВЭД;
- техническую документацию, используемую в процессе производства – ГОСТ или ТУ;
- контракт на поставку с инвойсами, спецификациями и другими приложениями – на импортируемую в ЕАЭС продукцию.
Для уточнения деталей сотрудничества звоните по указанному телефону или заполните форму обратной связи.
Консультации бесплатны.