Расчет пищевой и энергетической ценности

Сертификация "под ключ". Оформим и зарегистриуем любые разрешительные документы в короткие сроки.

ТР ТС № 022/2011 обязывает производителей совершать расчет энергетической ценности продуктов и количества биологически значимых элементов в своих изделиях. Расчет пищевой и энергетической ценности представляет собой определение точного количества жиров, белков, углеводов в готовом продукте и энергии, которую человек получает при его употреблении. Согласно техническому регламенту, данные о питательности должны быть указаны на упаковке продукции.

Расчет пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий, а также других продуктов производится по определенной методике. Определение энергетической ценности продукта включает в себя измерение в единицах тепловой энергии – килокалориях или килоджоулях. Что касается пищевой ценности, то производителю необходимо указать весь химический состав изделий, а также макро- и микроэлементы.

Этапы расчета энергетической ценности продуктов

Расчет пищевой ценности кондитерских изделий и их калорийности состоит из нескольких этапов:

  • Подача заявки в центр сертификации, консультирование;
  • Предоставление полного состава ингредиентов, которые Вы закладываете в продукцию в граммах;
  • На основе этих данных специалисты подсчитывают количество калорий, а также белков, жиров, углеводов;
  • После проведения исследований заказчик получает точный расчет энергетической ценности кондитерских изделий и биологически значимых элементов.

Важно заметить, что расчет должен проводить квалифицированный специалист, обладающий знаниями в области составления нормативно-технологической документации изготовления пищевых продуктов.

Для того, чтобы совершить расчет энергетической ценности пищевых продуктов, не требуется много документов. Так, для успешного проведения этой процедуры необходимо предоставить:

  • Реквизиты заявителя;
  • Состав продукции в процентном соотношении, способ приготовления, а также конечный вес готового изделия.

Услуги расчета пищевой ценности продукта от компании Делотест

Сотрудники сертификационного центра «Делотест» окажут Вам профессиональную помощь в такой непростой процедуре, как разработка нормативно-технической документации. Мы имеем большой опыт в оформлении разных видов документации на производство товаров, а также быстро и качественно совершаем расчет пищевой ценности продукта и его калорийности.

Вопрос-ответ

Что такое расчет пищевой и энергетической ценности?

Расчет – это процесс определения показателей.

Для его осуществления необходимо знать, что такое «энергетическая» и «пищевая» ценность и чем они отличаются. Так:

  • из определения энергетической ценности (или калорийности) следует, что это фактическое количество энергии, которое выделяется при употреблении конкретного товара;
  • а под пищевой ценностью подразумевается наличие полезных для организма человека свойств.

Для определения указанных показателей необходимо знать состав продукта – количество белков, жиров и углеводов. Получить данную информацию можно расчетным или лабораторным способом. Сведения о содержании БЖУ указываются на этикетке товаров.

Зачем нужен расчет пищевой и энергетической ценности?

Проведение расчета указанных показателей необходимо для:

  • производителей продуктов питания;
  • предприятий общественного питания.

Выпуск и реализация продовольственных товаров сопровождается маркированием продукции – на этикетке (помимо сведений о составе и производителе, в частности), отображаются сведения о пищевой и энергетической ценности. Порядок маркировки указан в ТР ТС 022/2011.

Отсутствие необходимой информации, указание недостоверных сведений – причина привлечения к административной ответственности.

Чтобы достоверно указать данные о калорийности и пищевой ценности, необходимо иметь документальное подтверждение, например, протокол БЖУ.

Что нужно для расчета калорийности продуктов?

Калорийность – это значение, которое показывает количество энергии, освобождаемое при употреблении товара.

На точное значение калорийности оказывает влияние показатель БЖУ – т.е. количество белков, жиров и углеводов в составе. Каждый из них выделяет разное количество энергии.

Чтобы определить показатель БЖУ, используют один из способов:

  • расчетный. Он подразумевает анализ всех компонентов, которые входят в состав продукта питания. Расчет проводится по справочным данным по каждому конкретному товару.
  • лабораторный. Подразумевает проведение лабораторных испытаний. Методика испытаний устанавливается исходя из вида продукции.

Для каких продуктов необходим расчет?

Расчет показателей пищевой и энергетической ценности необходим для все продуктов питания, которые поступают в реализацию на территории ЕАЭС.

В соответствии с положениями ТР ТС 022/2011 данные сведения в обязательном порядке указываются непосредственно на упаковке или на этикетке товаров.

Помимо этого показатели указанные показатели рассчитываются и в отношении блюд, которые реализуются на предприятиях общепита (в столовых, ресторанах, кафе и т.д.) или если продукты приобретаются «на вынос».

Проведение расчета и получение Заключения позволяет документально подтвердить те значения, которые указаны на этикетке товаров.

Преимущества

Опыт работы наших экспертов более 5 лет

Срок получения от 1 дня

Сопровождение клиентов "под ключ"

Работаем по договору

Оперативная доставка документов

100% Гарантия результата

Наши клиенты

Делотест - наши клиенты
Делотест - наши клиенты
Делотест - наши клиенты
Делотест - наши клиенты
Делотест - наши клиенты
Делотест - наши клиенты
Делотест - наши клиенты

Отзывы

ООО «Вудворк» выражает благодарность Сертификационному центру «Делотест» за ответственное выполнения всего цикла работ, а также за достаточно быстрое и качественное решение поставленных задач.

ООО "Вудворк"

С компанией «Делотест» сотрудничаем более 3-х лет.
Специалисты компании профессионально, оперативно дают подробные консультации, поясняют тонкости и нюансы, которые могут помочь нам при ввозе, оперативно оформляют документы, что помогает нам быстро растаможить продукцию.
Стоимость документов минимальная, оговоренные сроки всегда выдерживают.
Очень приятно работать…

GHP GROUP

С компанией работаем очень давно.
Оформляем декларации и сертификаты по Техническим Регламентам :  010/2011 «О безопасности машин и оборудования»,  004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Очень хотелось бы отметить компетентность…

ГРУППА КОМПАНИЙ «АВТОКЛЮЧ»

Контакты

Станции метро: Таганская / Марксистская

ул. А. Солженицына, д. 11, стр. 1

Заказать сертификат