ТР ТС № 022/2011 обязывает производителей совершать расчет энергетической ценности продуктов и количества биологически значимых элементов в своих изделиях. Расчет пищевой и энергетической ценности представляет собой определение точного количества жиров, белков, углеводов в готовом продукте и энергии, которую человек получает при его употреблении. Согласно техническому регламенту, данные о питательности должны быть указаны на упаковке продукции. Расчет пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий, а также других продуктов производится по определенной методике. Определение энергетической ценности продукта включает в себя измерение в единицах тепловой энергии – килокалориях или килоджоулях. Что касается пищевой ценности, то производителю необходимо указать весь химический состав изделий, а также макро- и микроэлементы.
Этапы расчета энергетической ценности продуктов
Расчет пищевой ценности кондитерских изделий и их калорийности состоит из нескольких этапов:
- Подача заявки в центр сертификации, консультирование;
- Предоставление полного состава ингредиентов, которые Вы закладываете в продукцию в граммах;
- На основе этих данных специалисты подсчитывают количество калорий, а также белков, жиров, углеводов;
- После проведения исследований заказчик получает точный расчет энергетической ценности кондитерских изделий и биологически значимых элементов.
Важно заметить, что расчет должен проводить квалифицированный специалист, обладающий знаниями в области составления нормативно-технологической документации изготовления пищевых продуктов. Для того, чтобы совершить расчет энергетической ценности пищевых продуктов, не требуется много документов. Так, для успешного проведения этой процедуры необходимо предоставить:
- Реквизиты заявителя;
- Состав продукции в процентном соотношении, способ приготовления, а также конечный вес готового изделия.
Услуги расчета пищевой ценности продукта от компании Делотест
Сотрудники сертификационного центра «Делотест» окажут Вам профессиональную помощь в такой непростой процедуре, как разработка нормативно-технической документации. Мы имеем большой опыт в оформлении разных видов документации на производство товаров, а также быстро и качественно совершаем расчет пищевой ценности продукта и его калорийности.