Протокол на грунт

Сертификация "под ключ". Оформим и зарегистриуем любые разрешительные документы в короткие сроки.

  • Личный менеджер
  • Индивидуальный подход
  • Предоставление шаблонов документов
  • Помощь в заполнении документов

    Я согласен на обработку персональных данных

    Испытание грунта

    Испытания грунтов проводятся для оценки их физико-механических и химических характеристик, таких как плотность, влажность, уплотнение и другие свойства. Эти исследования необходимы для обеспечения качества материалов, используемых в строительстве, ландшафтном дизайне, сельском хозяйстве, других сферах. Например:

    • испытание грунта на уплотнение, определение плотности важны при проектировании фундаментов, дорог;
    • химическое испытание грунтов помогает выявить содержание вредных веществ, что критично для строительства на загрязненных участках.

    Грунты бывают различных типов: песчаные, глинистые, суглинковые, другие. Каждое из этих веществ имеет свои специфические свойства, которые требуют тщательной оценки. Проводя тесты, можно получить протокол, который подтверждает соответствие определённым стандартам, таким как ГОСТ или технические условия (ТУ). 

    Зачем нужно проводить исследования

    Проверка почвы необходима для множества задач. Проведение лабораторных испытаний грунтов позволяет получить точную информацию о его физико-химических свойствах, что критично для обеспечения долговечности, безопасности объектов.

    Основные цели анализа в лаборатории:

    1. Определение качества и уникальных свойств. Помогает выявить такие характеристики, как плотность, влажность, просадочность, пластичность, которые могут повлиять на выбор материала для строительства.
    2. Укрепление доверия заказчиков и увеличение спроса. Протокол гарантирует высокое качество материалов, что повышает доверие клиентов и привлекает новых.
    3. Участие в тендерах по ФЗ № 44 и ФЗ № 223. Протокол испытаний подтверждает качество материалов при участии в государственных закупках.
    4. Подтверждение соответствия ГОСТ или ТУ. Протокол помогает подтвердить, что продукция соответствует нормативным требованиям.
    5. Безопасность при использовании отходов. Испытания позволяют подтвердить возможность безопасного использования отходов в качестве сырьевого материала.
    6. Инженерно-изыскательские работы. Важны для оценки качества почвы на участке будущего строительства. Если результаты показывают несоответствие установленным нормам, строительство может быть признано неприемлемым.

    Что исследуют в ходе экспертизы грунта

    В процессе исследований лаборатория проводит исследование различных физических, химических, механических характеристик материала. Результаты этих проверок позволяют определить, насколько почва подходит для использования в разных целях.

    Основные показатели, которые исследуются в ходе экспертизы:

    1. Состав земли. Включает микроагрегатный, гранулометрический (зерновой) состав, а также содержание органических веществ. Это позволяет определить, насколько материал подходит для различных видов строительства или ландшафтных работ.
    2. Плотность, уплотнение. Эти параметры важны для оценки прочности земли, ее способности выдерживать нагрузки, а также для выбора метода уплотнения.
    3. Влажность. Определение влажности земли необходимо для оценки его стабильности, особенно при строительстве и ландшафтном дизайне.
    4. Гигроскопичность. Способность почвы поглощать влагу из окружающей среды. Этот показатель важен для определения, насколько быстро земля может впитывать дождевые воды или влагу из почвы.
    5. Пластичность. Характеризует способность товара изменять свою форму под воздействием внешних сил без разрушения. Пластичность важна для оценки возможности использования материала в определённых строительных условиях.
    6. Просадочность. Этот показатель помогает определить, как земля будет вести себя под нагрузкой, а также насколько будет изменяться его объем при изменении условий (например, при изменении влажности).
    7. Другие свойства. В зависимости от специфики запроса, могут быть исследованы дополнительные показатели, такие как морозостойкость, растворимость в воде, прочность при сжатии и т. д.

    Проведение этих исследований нужно для минимизации рисков, связанных с возможными изменениями свойств почвы в процессе ее эксплуатации.

    Что требуется для испытания грунта

    Для оформления протокола испытания грунта необходимо предоставить несколько документов и образцов.

    Основные сведения для проведения процедуры:

    1. Заявка. Заявитель должен подать заявку, указав тип грунта, его происхождение, цели и задачи исследований, а также параметры, которые необходимо оценить в процессе исследования.
    2. Скан-копии ИНН, ОГРН. Эти документы подтверждают юридический статус компании или физического лица, подающего заявку.
    3. Сведения о производителе. Необходимо предоставить информацию о компании-производителе грунта, а также, при необходимости, описание производственного процесса.
    4. Описание характеристик и свойств исследуемой продукции. Важно указать тип почвы, его основные характеристики и параметры (например, глинистый, песчаный, суглинок), а также его предполагаемое использование.
    5. Образцы (пробы) материала. Для исследований необходимо предоставить образцы в требуемом объеме и в соответствующей упаковке. Количество проб зависит от вида продукции, целей исследований.
    6. Нормативная база. В случае, если используются ГОСТы или ТУ для определения стандартов, необходимо предоставить соответствующие документы для подтверждения соответствия.
    7. Иные документы (при необходимости). Дополнительно могут потребоваться другие документы, такие как согласования или разрешения, если это предусмотрено законодательством или спецификой тестов.

    Процедура получения протокола испытаний грунта

    Этапы процедуры:

    1. Подача заявки. Заявитель обращается в аккредитованный центр с заявлением, указывая цели исследований, вид грунта и нужные параметры для исследований. Важно точно указать, какие характеристики нужно оценить.
    2. Сбор документов. На данном этапе заявитель должен предоставить все необходимые документы.
    3. Подготовка образцов. Образцы должны быть подготовлены в соответствии с требованиями лаборатории. Обычно требуется несколько проб для определения всех необходимых характеристик.
    4. Лабораторные исследования. На этом этапе в лаборатории проводятся исследования почвы на различные физико-химические характеристики, такие как плотность, влажность, пластичность и другие, в зависимости от целей проверок.
    5. Оформление протоколов. По результатам лабораторных исследований составляется протокол испытаний грунта, в котором подробно указываются все полученные данные, а также выводы экспертов.

    Подлежит ли грунт сертификации

    Чтобы понять, попадает ли почва под сертификацию или требует ли дополнительных разрешений, важно обратиться к коду ТН ВЭД (Товарной Номенклатуры Внешней Торговли):

    • 2703 00 000 0 — торф (включая торфяную крошку), агломерированный или неагломерированный;
    • 6815 20 000 0 — Изделия из торфа, в другом месте не поименованные.

    Справка. Код ОКПД 2 08.92.10 — Торф.

    Почва, как материал, не включена в обязательные перечни для сертификации, но для различных целей организуется проведение испытаний грунтов в добровольном порядке.

    Хотя сертификация земли не является обязательной, многие компании проходят процедуру добровольной сертификации, чтобы подтвердить качество материалов. 

    Для чего нужно сертифицировать товар:

    1. Строительство, инфраструктура. Земля используется для создания прочных оснований для дорог, мостов, зданий. Для этого проводят тестирование на плотность, морозостойкость, прочность.
    2. Ландшафтный дизайн. Для выбора подходящего материала для посадки растений или создания декоративных объектов важно проверить состав, качество почвы.
    3. Сельское хозяйство. Товары, используемые для сельскохозяйственных нужд, проходят тесты на содержание органических веществ, кислотность, другие показатели.

    Какие стандарты можно использовать при сертификации? Компании вправе руководствоваться собственными ТУ или методами из действующих гос. стандартов:

    • ГОСТ 5180-2015;
    • ГОСТ 22733-2016;
    • ГОСТ 5686-2020;
    • ГОСТ Р 70259-2022;
    • ГОСТ Р 71044-2023;
    • ГОСТ Р 70752-2023.

    Дополнительные услуги центра

    Центр предоставляет широкий спектр дополнительных услуг. Дополнительные услуги:

    1. Разработка технических условий (ТУ).
    2. Оформление экспертного заключения.
    3. Сертификация по ГОСТ Р ИСО 9001, 14001, 45001 с внедрением системы менеджмента качества на предприятии.
    4. Подготовка документации для сертификации, прохождения инспекционного контроля.
    5. Разработка этикетки.
    6. Регистрация штрих-кодов на продукцию.
    7. Регистрация товарного знака, помощь в защите интеллектуальной собственности.

    Направляйте заявки! Консультируем бесплатно.

    Преимущества

    Опыт работы наших экспертов более 5 лет

    Срок получения от 1 дня

    Сопровождение клиентов "под ключ"

    Работаем по договору

    Оперативная доставка документов

    100% Гарантия результата

    Наши клиенты

    Делотест - наши клиенты
    Делотест - наши клиенты
    Делотест - наши клиенты
    Делотест - наши клиенты
    Делотест - наши клиенты
    Делотест - наши клиенты
    Делотест - наши клиенты

    Отзывы

    ООО «Вудворк» выражает благодарность Сертификационному центру «Делотест» за ответственное выполнения всего цикла работ, а также за достаточно быстрое и качественное решение поставленных задач.1

    ООО "Вудворк"1

    С компанией «Делотест» сотрудничаем более 3-х лет.
    Специалисты компании профессионально, оперативно дают подробные консультации, поясняют тонкости и нюансы, которые могут помочь нам при ввозе, оперативно оформляют документы, что помогает нам быстро растаможить продукцию.
    Стоимость документов минимальная, оговоренные сроки всегда выдерживают.
    Очень приятно работать…

    GHP GROUP

    С компанией работаем очень давно.
    Оформляем декларации и сертификаты по Техническим Регламентам :  010/2011 «О безопасности машин и оборудования»,  004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
    Очень хотелось бы отметить компетентность…

    ГРУППА КОМПАНИЙ «АВТОКЛЮЧ»

    Заказать обратный звонок

      Контакты

      109004, г.Москва

      Аристарховский переулок 3с1

      Заказать сертификат