Вопросы о сертификации пищевой продукции

Алексей (Москва и Московская область, 4 мая 2017)

Добрый день, планируем открывать мини пекарню, но не можем понять какой придать ей юридический статус "кафе пекарня" или "магазин кулинария"

Анна, +7 (843) 259-47-88, kaz@delotest.ru

Добрый день, Алексей!

Есть 2 варианта:
1. Если Вы планируете производить продукцию в пекарне и там же ее реализовывать, (то есть установить столики, чтобы посетители могли прямо на месте покушать), то это будет позиционироваться как кафе (общепит).
В таком случае Декаларации не оформляются. Вам потребуется оформление сертификата ХАССП (ISO 22 000) — сертификат на производство продукции.
2. Если же Вы будете реализовывать продукцию за пределы пекарни, при этом ее упаковывая, с этикетками, то в таком случае потребуется обязательное оформление Декларации о соответствии согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) .

Для производства и реализации продукции нужно руководствоваться нормативно-техническим документом, по которому производится продукция (ГОСТ или Технические условия).
Технические условия разрабатываются в случае, если на продукцию нет ГОСТа или требования, по которым производится продукция отличны от требований ГОСТа.

В дополнение можно оформить Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р, который повысит конкурентоспособность на рынке и будет оформлен на официальном бланке Госстандарта.

Более подробная информация отправлена Вам на электронную почту.

Назад

Заказать
сертификат
Задать
вопрос
Заказать
звонок