sertifikaciya-molochnoy-produkciiОбщая информация

Сертификация молочной продукции представляет собой процесс оценки качества молока и молочных изделий в соответствии с утверждёнными требованиями безопасности, качества. Итогом проведения такой проверки становится разрешительный документ – декларация на молоко, которая позволяет законно производить, импортировать, продавать данный тип пищевой продукции.

Для чего нужно проводить сертификацию молочной продукции?

Оценка качества молока осуществляется в обязательном порядке – это устанавливается требованиями и нормативами Технических регламентов ЕАЭС, которые применяются в РФ и других странах Таможенного Союза. Речь идёт о регламентах на:

  • Молоко и молочную продукцию (ТР ТС 033/2013);
  • Пищевую продукцию (ТР ТС 021/2011);
  • Маркировку к пищевой продукции (ТР ТС 022/2011);
  • Специализированное питание (если речь идёт о молочных продуктах для детского, спортивного, диетического питания) (ТР ТС 027/2012);
  • Пищевые добавки (если они содержатся в продукте) (ТР ТС 029/2012).

Согласно ТР ТС сертификация молока – это обязательная процедура. Основным документом, подтверждающим качество, является декларация на данный тип продукции. Декларация применяется на территории всего ЕАЭС.

Кроме того, в обязательном порядке требуется внедрять систему ХАССП ИСО 22000. Эта система подтвердит соответствие производства нормам стандарта ИСО 22000 и принципам ХАССП, а также позволит значительно сократить риски, увеличить качество производимой пищевой продукции. Отсутствие внедрённой системы – причина крупных штрафов и остановки производства. При этом сам сертификат на молоко ХАССП оформлять не обязательно – главное, чтобы была внедрена система.

Стоит отметить, что сертификацию молочной продукции можно также провести дополнительно в добровольном порядке в системе ГОСТ. Она завершится выдачей добровольного сертификата и позволит значительным образом укрепить имидж компании, заинтересовать партнёров по бизнесу, повысить инвестиционную привлекательность компании.

Как получить сертификаты на молочную продукцию?

Оформление и деклараций, и сертификатов на молоко строго контролируется государством – в связи с этим нельзя просто получить разрешительный документ, заплатив необходимую сумму. Каждому оформлению сертификатов на молочную продукцию предшествует соответствующая проверка. Как правило, весь процесс оценки качества в нашем центре состоит из следующих этапов:

  • Обращение предпринимателя в «Делотест»;
  • Предоставление специалистами компании бесплатной консультации;
  • Определение кода продукции, а также выбор подходящей схемы декларирования;
  • Далее – сбор документационного пакета, подготовка документов для подачи в орган сертификации;
  • При необходимости – разработка и регистрация техдокументации на производство пищевого продукта;
  • Отбор образцов молока, проведение лабораторной экспертизы;
  • Производственная проверка (требуется не всегда);
  • Выдача сертификатов на молочную продукцию, присвоение им порядкового номера;
  • Маркировка продукции и начало деятельности.

Преимущества сертификации молочной продукции в «Делотест»

  • Быстрое оформление разрешительной документации;
  • Бесплатная консультация;
  • Собственные органы сертификации;
  • Сотрудничество с ведущими лабораторными центрами страны;
  • Возможность предоставления документов онлайн;
  • Доставка сертификата в любую точку России.

МНОГИЕ УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ НАШИМИ УСЛУГАМИ И ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ
Заказать
сертификат
Задать
вопрос
Заказать
звонок