Все записи     А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Масло

Сливочное и растительное масла являются продуктами питания, в основе приготовления которых лежат сливки. Масла имеют растительное происхождение. Такие продукты — ценный источник полезных ингредиентов, необходимых для полноценного здоровья человека. Несомненно, что от качества продуктов, входящих в рацион питания людей, зависит их энергия и, соответственно, трудоспособность. Как следствие этого факта, — система стандартизации предусмотрела для растительного и сливочного масел строгую схему подтверждения соответствия нормам и стандартам, установленным и действующим в нашей стране.

Сертификат на масло — это официальный документ, подтверждающий высокое качество данных товаров и безопасность для организма человека.

Раньше процедура оценки и проверки такой продукции осуществлялась в Госстандарте. Стоит заметить, что нормативы и показатели этой системы составлялись давно, несколько десятков лет назад. Поэтому со временем они стали не столь актуальны. Законодательство нашей страны приняло решение внедрить несколько поправок в программу стандартизации. В связи с этим обстоятельством в наше время осуществляется переход проверки в режим нового формата, в основу которого положены определенные технические регламенты. Нынешняя продукция уже проверяется по обновленному плану. Сертификат на масло оформляется по новому переизданию нормативного акта.

Технический регламент предъявляет требования к продукции с масложировым составом. Сертификация масел — это процедура, в течение прохождения которой проверяется выполнение требований к процессу изготовления, условиям хранения и транспортировки данной продукции. В нормативный акт дополнительно входят критерии к упаковке и маркировке таких продуктов. Помимо этого, сертификация включает в себя контроль технологических процессов, а также  их последовательности в процессе изготовления продукции. Таким образом, новый формат изучения и проверки качества масел представляет собой многосторонний подход.

На масла в обязательном порядке требуется оформить декларацию соответствия всем требованиям технического регламента. Стоит также отметить, что весь ассортимент масложировой продукции подлежит проверке на соответствие ее санитарно-эпидемиологическим нормативам и требованиям. В результате контроля на сливочные, растительные и прочие виды масел, произведенных из молока с добавлением генетически модифицированных объектов, необходимо получить свидетельство о государственной регистрации в отделении Роспотребнадзора. На прочие масложировые продукты, в состав которых входят  масложировые ингредиенты, оформляется заключение экспертов. Все эти документы, разрешающие реализацию продукции на территории страны, нужно обязательно иметь в наличии перед проведением сертификационной процедуры.

Сертификаты соответствия предоставляют потребителям целый комплекс информации о качестве продукции. Это объясняется тем, что пункты технического регламента составлены, основываясь на стандартах, имеющих действие на мировом уровне и, конечно, с учетом всех требований потребителей.

Сертификат оформляется один раз и действует на протяжении всего периода изготовления продукции. Несмотря на это, соответствующий орган сертификации каждый год осуществляет инспекционную проверку, направленную на изучение состояния продукции.

По всем вопросам контроля и сертификации можно обратиться в специальные органы, имеющие аккредитацию.

Запись навигация


Заказать
сертификат
Задать
вопрос
Заказать
звонок